Реклама, маркетинг, инновации

Замедленные видеоролики повышают продажи предметов роскоши

1 июля 2023
255
Замедленные видеоролики повышают продажи предметов роскоши

Рекомендация

Замедляйте отдельные части видеороликов о продукте и видеорекламы в 4-5 раз, показывая продукт в движении (например, шампанское льется в бокал, кусочки шоколада падают в растопленный шоколад).

Это заставит ваш продукт чувствовать себя более приятным и роскошным. Люди будут более склонны покупать и платить больше за ваш продукт.

Выводы

Когда в рекламе что-то движется в замедленном темпе, люди воспринимают этот продукт и бренд как более роскошный.

В ходе серии из 12 экспериментов исследователи обнаружили следующее:

  • Люди сказали, что готовы заплатить за вино на 11,4% больше ($30,78 против $27,64) при просмотре замедленной версии рекламы вместо обычной.
  • Реклама на Facebook, рекламирующая шоколад ручной работы, получила на 17,7% больше кликов (9,3% против 7,9% CTR), когда она была показана в замедленном режиме.

Эффект

  • Наиболее силен, когда люди настроены на траты (в отличие от настроения экономить)
  • Ослабевает или исчезает, когда реклама размыта или прерывается из-за буферизации
  • Зависит от человека в зависимости от того, насколько сильно он обычно погружен в процесс. Люди, которые обычно либо очень сильно погружаются в просмотр, либо не погружаются вообще, не подвержены этому влиянию.

Почему это работает

Замедленная съемка показывает нам дополнительные детали движения объекта. Это усиливает наше ощущение погружения и поглощенности тем, что мы смотрим.

Мы испытываем более сильные эмоции - как положительные, так и отрицательные - когда наше внимание погружено таким образом. Мы также ожидаем аналогичного удовольствия от продуктов, представленных в рекламе.

Это также заставляет нас воспринимать продукт или бренд как более роскошный, поскольку предметы роскоши ассоциируются у нас с наслаждением и чувственным опытом.

  

Ограничения

Исследование было посвящено товарам класса люкс (с сильным акцентом на статус). Неясно, насколько это может быть применимо к товарам премиум-класса (с акцентом на высокое качество). Предыдущее исследование показало, что медленные видеоролики хорошо работают, чтобы подчеркнуть качество, так что есть большая вероятность, что это сработает. Проверьте это.

Во всех исследованиях использовалось не менее 4 секунд замедленной съемки - неизвестно, будут ли более короткие серии замедленной съемки иметь такой же эффект.

Это может сработать для услуг класса люкс (например, в роскошном спа-салоне), но это не проверялось.

Это не относится к товарам, которые покупаются ради их функциональности (например, стиральные машины), или к дешевым товарам повседневного спроса (например, ватные тампоны).

Исследование было сосредоточено на эффекте быстрых движений (например, падение шоколада или наливание напитка), поэтому он может не распространяться на обычные или естественные медленные действия с менее резкими движениями (например, приготовление пищи или нажатие кнопок на устройстве).

Эффект может быть обратным, если замедленное движение связано с негативным опытом, таким как посещение стоматолога.

Компании, использующие это

  

21,2% из 212 рекламных роликов Super Bowl, которые транслировались в период с 2018 по 2021 год, использовали замедленную съемку.

В 10 самых просматриваемых автомобильных рекламах 8 крупных брендов автомобилей класса люкс (например, Audi, Ferrari, Lexus, Tesla) замедленные сцены занимают больше рекламного времени, чем в рекламе 9 крупных брендов автомобилей не класса люкс (например, Ford, KIA, Toyota).

Примеры товаров класса люкс, использующих замедленную съемку:

Шаги для реализации

Если ваш продукт относится к классу "люкс" или "премиум", включите замедленную съемку ключевых движений в видеоролики или рекламу продукта.

Сопровождайте видеоролики звуком или сообщениями, подчеркивающими, что продукт - это удовольствие, которым можно насладиться (например, "идеальная награда после тяжелого рабочего дня").

Воспроизводите замедленные видеоролики на экранах в магазинах, если они у вас есть.

Помните, что ваши видео должны быть в высоком разрешении и не прерываться из-за плохого соединения, иначе эффект исчезнет.




Комментарии 0