Реклама, маркетинг, инновации

Классификации элементов Google Search Console обновлены, чтобы показывать действительные или недействительные элементы

17 июня 2023
235
Классификации элементов Google Search Console обновлены, чтобы показывать действительные или недействительные элементы

Google изменил способ отображения ошибок в некоторых отчетах Search Console, чтобы показывать только действительные или недействительные классификации, объявила сегодня компания. Вместо отчета об охвате, показывающего ошибки, действительные с предупреждениями и действительные, теперь отчет показывает только недействительную или действительную информацию.

Что изменилось

По словам Google, URL-адреса или элементы в отчете Search Console больше не группируются на верхнем уровне по трем или более категориям состояния, т.е. "Действительный", "Предупреждение" и "Ошибка". Теперь они группируются или классифицируются по двум более широким статусам, которые отражают, являются ли эти URL-адреса или элементы недействительными или нет. По словам Google, "недействительный" означает, что на странице или в элементе имеется критическая проблема, специфичная для отчета, а "недействительный" означает, что элемент может содержать предупреждения, но не имеет критических проблем. Последствия и точные термины для состояний "действительный" и "недействительный" зависят от типа отчета, добавили в Google.

Google пояснил, что "группирует элементы верхнего уровня (результаты для отчетов с богатыми результатами, страницы или URL-адреса для других отчетов) в две группы: страницы или элементы с критическими проблемами обозначаются как недействительные; страницы или элементы без критических проблем обозначаются как действительные. Мы считаем, что эта новая группировка позволит быстрее понять, какие проблемы влияют на отображение вашего сайта в Google, чтобы помочь вам определить приоритетность исправлений".

Как это выглядит

Google поделился образцом отчета "до и после":

API и инструмент проверки URL

Google сообщил, что эти изменения скоро появятся в инструменте проверки URL и API. Инструмент проверки URL покажет эти изменения при проверке конкретного URL в Search Console.

API потребуются месяцы, чтобы отразить эти изменения "через несколько месяцев". Для API это займет больше времени, и поэтому "это означает, что если ваша собственность показывает обновленную классификацию элементов в Search Console, вы можете увидеть различия при сравнении результатов из интерфейса продукта и API", - пояснили в Google. Google сообщит нам о состоянии изменений в API в будущем.

Затронутые отчеты

По словам Google, изменение классификации затронуло следующие отчеты. Более подробную информацию о том, как именно затронуло каждый отчет, можно найти в этом справочном документе:

  • Core Web Vitals
  • Мобильное удобство
  • Отчет AMP
  • Отчет о богатых результатах
  • Инструмент проверки URL

Почему нам это важно

Это должно облегчить вам понимание ошибок в отчетах Search Console и, следовательно, определить, какие элементы приоритетнее других. Это изменение касается только отчетов и не меняет того, как Google обходит, индексирует или ранжирует ваш контент.


Комментарии 0