Реклама, маркетинг, инновации

14 лучших инструментов отчетности для агентств

7 июля 2023
198
14 лучших инструментов отчетности для агентств

В 2018 году более половины руководителей агентств сообщили о росте выручки (56%) и прибыли (55%). Более того, 79% заявили, что "они уверены, что следующие 12 месяцев будут еще сильнее с точки зрения роста прибыли" - Global Digital Outlook (2019).

Хотя это звучит очень многообещающе, агентствам еще никогда не было так сложно развивать свой бизнес.

Этот ожидаемый успех полностью основан на их способности предоставлять широкий спектр услуг клиентам, которые также ожидают не менее высоких результатов. Более того, их рынок является высококонкурентным, и клиенты без колебаний передадут свой бизнес в другое место, если они не будут удовлетворены.

Другими словами, они должны произвести впечатление.

В 2016 году это же исследование напомнило нам, что существует опасный разрыв между креативностью и способностью удовлетворить потребности клиента.

Я понимаю, что мы не можем наладить все отношения в одночасье. Но что мы можем сделать, так это сделать отчеты клиентов намного проще и лучше. С правильными инструментами вам не придется работать над электронными таблицами.

Итак, мы поспрашивали и нашли 14 инструментов отчетности, на которые полагаются агентства, чтобы отчитываться перед клиентами. Использование этих инструментов должно превратить составление отчетов в прогулку по парку.

Чтобы было понятнее, я разделил инструменты на 4 категории:

  • Инструменты отчетности "все в одном"
  • Социальное прослушивание и управление репутацией
  • Инструменты для связей с общественностью
  • Инструменты для повышения эффективности SEO

Давайте начнем с инструментов, которые делают все понемногу.

Инструменты отчетности "все в одном" для агентств

"Цифровой маркетинг" - это большое, широкое понятие. Современные агентства занимаются всем - от создания веб-сайтов с нуля до управления рекламными расходами, размещения и ответа на комментарии в социальных сетях для клиентов.

Вы используете широкий спектр различных стратегий для достижения общей цели вашего клиента.

Но даже если ваши стратегии разделены, ваша отчетность не должна быть раздельной. У клиентов нет ни времени, ни желания собирать все воедино. Вместо этого вам нужны инструменты отчетности, которые позволят им увидеть все в одном месте и понять, как каждая стратегия способствует достижению конечной цели.


  

Cyfe

Два разных агентства рекомендовали нам Cyfe, и легко понять, почему.

Это облегчает жизнь клиентам:

Генеральному директору и соучредителю Web Profits Суджану Пателю нравится Cyfe, потому что он "собирает данные и приборные панели из всех инструментов аналитики, которые мы используем, и собирает их в одном месте. Он также интегрируется с Google Spreadsheets, поэтому мы можем добавлять такую информацию, как обратные ссылки и количество просмотров для конкретных фрагментов контента".

"В итоге, все данные помещаются на динамическую приборную панель и дают нам уникальный URL, который мы можем отправить клиенту. Это вдвое сокращает время, которое мы тратим на составление отчетов".

Надав Дакнер из InboundJunction использует его для "отслеживания показателей эффективности на десятках платформ. Наши клиенты очень ценят отсутствие необходимости входить в аналитику каждой платформы - они могут видеть все, что им нужно, на приборных панелях, которые мы настраиваем для каждого аккаунта".

Сколько это стоит?

Cyfe Premium стоит 19 долларов в месяц.

Klipfolio

Klipfolio - это программное обеспечение для бизнес-панелей, которое отображает ваши ключевые показатели на любом экране компьютера или телевизора. А поскольку это облачное приложение, вы можете делиться этой информацией с любым человеком в мире, включая клиентов в разных странах.

Но что делает его таким ценным, так это его гибкость. По словам Энди Крестодины, стратегического директора и соучредителя Orbit Media, "это способ объединить отчеты из самых разных систем. Это не просто приборная панель с отчетами из разных источников, но вы можете объединить несколько источников в один отчет: Google Analytics, Moz, Facebook, HubSpot, SEMrush и практически все остальные".

"Как только все это настроено, информация выпрыгивает из экрана".

Сколько это стоит?

Стоимость Klipfolio начинается с 24 долларов в месяц.

  

NinjaCat

NinjaCat объединяет информацию из различных источников, чтобы помочь агентствам отчитаться перед клиентами. Эти источники включают платформы PPC, инструменты SEO и сайты социальных сетей.

Джонатан Дейн, основатель KlientBoost, ценит эту универсальность. "Он включает в себя крупнейшие PPC-платформы, аналитику и отслеживание звонков в одном месте".

И это позволяет KlientBoost передавать бразды правления своим клиентам и самим видеть их прогресс. "Наши клиенты могут сами получить логин на приборной панели и видеть все, что захотят, в любой момент времени, и срезать данные гораздо быстрее по сравнению с входом в свои собственные PPC-аккаунты".

Сколько это стоит?

Начиная с 799 долларов в месяц, это не дешево. Но если вы серьезно относитесь к отчетности для клиентов, вам нужна не дешевизна. Вы ищете отличное решение. NinjaCat, похоже, именно такой.

Google Analytics

В подобном списке было бы легко забыть о Google Analytics. Мы рассматриваем в основном инструменты корпоративного уровня и игнорируем все бесплатное. В данном случае это было бы ошибкой.

Как объясняет Энди Крестодина, "это самая надежная система анализа веб-трафика, она становится все лучше... и она бесплатна. Она проста в использовании и есть практически у всех, хотя многие компании не настроены должным образом".

Возможно, она выглядит не так привлекательно, как некоторые инструменты на рынке, но ее точно трудно превзойти.

Напутственный совет от Энди: "Если вы разлюбили GA, попробуйте установить его на свой телефон и проверить возможности помощника. Жизнь становится только лучше".

Сколько это стоит?

Бесплатно!

Whatagraph

Whatagraph - это инструмент маркетинговой отчетности, который используется маркетинговыми агентствами, а также штатными маркетологами и позволяет легко создавать маркетинговые отчеты.

Что делает его таким полезным, так это наличие 100+ шаблонов маркетинговых отчетов, так что вы можете просто подключить свои источники данных и получить готовый отчет в течение нескольких минут. Кстати, об источниках: их более 40, включая такие известные, как Google Analytics, реклама TikTok, LinkedIn Ads, Ahrefs и другие.

  

Вы также можете настраивать свои отчеты различными способами, включая "белую этикетку", что делает его надежным выбором для агентств, которые хотят получить полностью фирменное оформление.

Сколько это стоит?

Стоимость Whatagraph начинается от 199 долларов в месяц, что дает вам 25 источников для ваших отчетов, а также 5 мест в вашей команде.

Инструменты для социального прослушивания и управления репутацией

Агентства играют определенную роль в создании и защите брендов своих клиентов. Знание того, что люди говорят о них в Интернете, является важной частью этого процесса.

Эти инструменты помогут вам отслеживать, что люди говорят о ваших клиентах в Интернете, и предоставлять высокоуровневые данные о социальных взаимодействиях.

  

Упоминание

Социальное прослушивание может иметь большое значение для отношений между агентством и клиентом. Компании хотят знать, что люди говорят о них в Интернете, а это значит, что вы должны быть в состоянии рассказать им об этом.

Mention упрощает эту задачу. Он позволяет отслеживать любое ключевое слово в любом месте в Интернете. Это означает все основные платформы социальных сетей, а также дополнительные, такие как сайты отзывов и форумы.

Mention также имеет ценные инструменты анализа, позволяющие вам:

  • Сравнить их долю голосов с основными конкурентами
  • Проанализировать отношение к ним и их социальным постам
  • Увидеть охват их маркетинговых кампаний
  • Распознать наиболее эффективный контент и продвигать его дальше.

Сколько это стоит?

Стоимость тарифных планов Mention начинается от $29 в месяц, но лучше всего запросить демо-версию и построить свой план так, как вам нужно.

quintly

quintly - это инструмент анализа социальных сетей, который позволяет вам внимательно следить за всеми профилями ваших клиентов в социальных сетях. Когда вы отвечаете за формирование аудитории в Facebook, Twitter и других социальных сетях, наличие центрального аналитического инструмента - просто спасение.

Используйте quintly для:

  • Отслеживать рост числа подписчиков на разных платформах
  • Видеть охват ваших социальных постов
  • Получить глубокое представление о демографических характеристиках вашей аудитории.

Сколько это стоит?

Тарифные планы quintly начинаются от $129 в месяц.

Reputology

Если ваши клиенты - компании, работающие по принципу "кирпич и раствор", вам стоит обратить внимание на компанию Reputology. Она объединяет отзывы из более чем 70 источников, включая TripAdvisor, Yelp и Yahoo.

Таким образом, если у вашего клиента 25 магазинов в трех странах, вы будете знать, как отзываются о каждом отдельном месте и как думают о бренде в целом.

Reputology позволяет вам:

  • Быстро узнавать о негативных отзывах и реагировать на них
  • Отслеживать местоположение по всему миру
  • Отслеживать и сравнивать конкурентов
  • Благодарить клиентов за хорошие отзывы
  

Кроме того, инструмент рабочего процесса позволяет координировать работу вашей команды, чтобы убедиться, что все необходимые задачи выполнены.

Сколько это стоит?

Стоимость Reputology начинается от 29 долларов в месяц.

Инструменты для отслеживания связей с общественностью

Каждый специалист по связям с общественностью хочет сосредоточиться на важной задаче: предоставлении клиентам продуманной коммуникационной стратегии. Это возможно только в том случае, если вы не тратите часы на составление отчетов.

Положитесь на роботов и попробуйте один из этих PR-инструментов для агентств.

CoverageBook

Для PR-агентств, которые хотят не тратить время на составление отчетов, Coveragebook - отличный вариант. Он помогает отслеживать количество материалов, освещенных в СМИ, читательскую аудиторию этих источников, заработанные ссылки и общий возврат инвестиций в кампанию.

Как сказано на сайте CoverageBook, это "часы кропотливой работы, волшебным образом сокращенные до нескольких минут". У вас также будут централизованные записи всех ваших прошлых кампаний, которые покажут вам, что сработало в прошлом, а что провалилось.

Если вам надоела ваша беспорядочная коллекция электронных таблиц - и время, которое уходит на их создание - вот ваше решение.

Сколько это стоит?

Стоимость тарифных планов CoverageBook начинается от 99 долларов в месяц.

  

Buzzsumo

"Один из лучших способов оценить эффективность контента, - говорит Надав Дакнер, - это проверить, сколько социальных акций он набрал". Если ваша цель - создать шумиху и привлечь внимание к вашей кампании, социальные сети - самое подходящее место.

"Мы используем BuzzSumo, чтобы проверить, насколько популярны статьи того или иного издания с течением времени - и чтобы увидеть, сколько социальных акций получают наши PR-хиты по каждому социальному каналу.

BuzzSumo предоставляет эту информацию быстро и точно, и мы часто включаем ее в наши ежемесячные отчеты для клиентов".

Сколько это стоит?

Агентский план BuzzSumo стоит 239 долларов в месяц.

Инструменты для мониторинга эффективности SEO

Когда речь заходит о SEO, клиенты любят цифры. Они хотят знать, как вы сделали их более заметными и как это привело к росту трафика.

Эти инструменты помогут вам контролировать эффективность ключевых слов ваших клиентов, сообщать о новых обратных ссылках, добавляемых каждую неделю, и отслеживать повышение авторитетности домена.

Moz

Moz - это комплексный SEO-инструмент со встроенной автоматической отчетностью. Отслеживайте своих клиентов по целому ряду показателей, включая видимость в поиске, SEO на страницах сайта и трафик из органического поиска.

Самое приятное? Он позволяет создавать пользовательские отчеты с нуля:

  • Мониторинг ключевых показателей для кампании одного клиента
  • Отслеживание нескольких кампаний для разных клиентов
  • Автоматизация различных отчетов для разных пользователей в организации клиента.

И многое другое. Moz позволяет вам отслеживать практически любые показатели SEO, которые вас интересуют, и отправлять результаты клиентам, не пошевелив и пальцем. Все просто.

Сколько это стоит?

Стоимость Moz Pro начинается от 99 долларов в месяц.

  

SEOJet

Этот инструмент специально разработан для построения ссылок. По словам Чирага Кулкарни из агентства Taco, "он дает вам полное понимание того, какие ссылки вам нужно построить на мощные страницы".

Вы выбираете, какие страницы вы хотите поднять ("мощные страницы"), и SEOJet предоставляет вам карты ссылок. К ним прилагается предлагаемый якорный текст, и SEOJet сообщит вам, когда ваши страницы начнут выглядеть неестественно. Все это позволяет легко показать клиентам, как построить их сайты для повышения эффективности SEO.

Сколько это стоит?

SEOJet (для агентств) стоит от 99 долларов в месяц.

SEMrush

Подобно Moz, SEMrush позволяет отслеживать ключевые показатели SEO для себя и своих конкурентов. "Вам не нужно заходить в Google Analytics или Search Console", - говорит Энди Крестодина. "Просто введите любой домен в SEMrush и вы увидите список всех фраз, по которым они ранжируются".

Эти функции конкурентов особенно интересны для Энди. "Это отличный инструмент для конкурентного анализа, а также быстрый способ найти низко висящие плоды. Хотите увидеть все фразы, по которым ваш клиент находится на второй странице Google? Создайте фильтр, экспортируйте данные и отправьте их. Ваш клиент будет немедленно впечатлен".

Используйте SEMrush для:

  • Отслеживания рейтинга ключевых слов ваших клиентов
  • Проводить аудит, чтобы убедиться, что сайты клиентов оптимизированы
  • Открывать новые ключевые слова для целевого использования
  • Отслеживать рекламу PPC и находить новые возможности.

Сколько это стоит?

Стоимость тарифных планов SEMrush начинается от 99 долларов в месяц.

Бонусные инструменты

Этот инструмент не поместился в коробку. Каламбурно.

Dropbox

Секрет хороших отношений между агентством и клиентом - это общение. В InboundJunction любят Dropbox, потому что он помогает им поддерживать связь с клиентами.

"Мы используем множество электронных таблиц для отслеживания различных видов активности клиентов", - говорит генеральный директор Надав Дакнер. "Периодически мы тратим дополнительные усилия на создание пользовательского отчета в формате PDF, который охватывает деятельность за год, со скриншотами и визуализацией".

  

"Dropbox идеально подходит нам для хранения и обмена файлами такого типа. Мы создаем папки для каждого аккаунта, и наши клиенты знают, что могут просто заглянуть в общую папку, чтобы посмотреть последние новости".

Чтобы держать клиентов в курсе дела и делиться с ними информацией, Dropbox - отличный вариант.

Сколько это стоит?

Стоимость Dropbox Business начинается от 10 долларов в месяц.

DashThis

Вот еще один интересный инструмент отчетности, о котором мы слышали.

DashThis - это автоматизированный инструмент маркетинговой отчетности для цифровых агентств. DashThis известен своей простотой в использовании и такими экономящими время функциями, как шаблоны отчетов, опции клонирования, автоматическая рассылка по электронной почте и многое другое. Они также предлагают индивидуальные опции "белой метки" и обеспечивают непревзойденное обслуживание клиентов.

"Мы играли с бесчисленными инструментами отчетности на протяжении многих лет, но ни один из них даже близко не подошел к DashThis. Уровень интеграции и настройки отчетов, а также выдающаяся поддержка клиентов не имеют себе равных!"

Сколько это стоит?

Стоимость тарифных планов DashThis начинается от 33$ в месяц

Что же вы выберете?

  

Все зависит от ваших потребностей.

Если у вас уже есть ряд специализированных инструментов, вам, возможно, понадобится "все в одном", который поможет вам свести все эти показатели воедино.

В противном случае выбирайте из нашего списка инструментов для PR, социальных сетей и SEO, исходя из того, что будет полезно вашим клиентам.

А если вы все еще не уверены, почему бы не протестировать их? В наши дни бесплатные пробные версии являются отраслевым стандартом.

Помните, что вашей главной целью должно быть открытое общение с клиентами и экономия времени в процессе. Эти инструменты должны помочь вам достичь обеих целей.


Комментарии 0


Возврат к списку